lunes, 19 de marzo de 2018

Visita a la quesería artesanal Monte Robledo (Aracena)

Día 17 de marzo de 2018 

Salimos de Sevilla hacia Aracena (Huelva), y a siete kilómetros se encontraba la finca Los Robledos. Acogidos por la guía Mª Jesús, nos dirigimos al pequeño museo que ha formado con pequeñas piezas propias y regaladas que recuerdan otros tiempos en el campo, botijos, balanzas, cuerdas, etc.


A continuación pasamos a conocer como se vertía y cortaba la leche para separar el suero y lo que se le añadía, visitamos el lugar de ordeño de las cabras -algunas se animaron a realizarlo-, vimos las neveras y las zonas de conservación de los quesos. Finalmente pasamos a elaborar nuestro propio queso. La actividad se cerró con una comida que fue para todos una gran experiencia, adquirimos conocimientos nuevos y admiramos a una mujer trabajadora y emprendedora.


 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario